jueves, 5 de marzo de 2015

Raciones por grupos de alimentos


Una ración de fruta equivale a:
- 1 pieza mediana (200g aproximadamente). Ejemplo: 1 naranja, 1
Manzana, 1 pera o 1 plátano.
- 15 fresas.
- 2-3 unidades de frutas pequeñas. Ejemplo: albaricoques, mandarinas,
Ciruelas, higos, nísperos...
- 20 unidades de cerezas o uvas.
- 1 rodaja de sandía, melón o piña.
- 1 zumo de ruta natural.

Una ración de verduras u hortalizas equivale a:
- 1 plato de verdura cocida sin patata. Ejemplo: judía, zanahoria y brócoli.
- 1 plato de ensalada variada. Ejemplo: lechuga, tomate, pepino,
Zanahoria y cebolla.
- 1 plato de pimiento, berenjena y cebolla
- 1 taza de gazpacho

Una ración de lácteos equivale a:
- 1 vaso de leche (250cc).
- 2 yogures de 125g.- 80g de queso fresco.
- 40g de queso tierno.
- 30g de queso curado.

Una ración de cereales equivale a:
- 40-60g de pan blanco o integral.
- 40g de pan tostado.
- 60-70g de pasta o arroz en crudo.
- 80g de legumbres en crudo.
- 1 patata mediana (150-200g).
- 30-40g de cereales de desayuno.
- 5-6 galletas tipo maría

Una ración de proteicos equivale a:
- 125g de carne (pollo, ternera, cerdo, cordero, conejo, etc.)
- 150g de pescado blanco o azul
- 1-2 huevos
- 25g de frutos secos. Ejemplo: unas 15-20 almendras.

Una ración de aceite de oliva virgen equivale a:
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen (10ml).

ejemplo de menu de campamento de verano de la asociaion ADALCAMP 

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